2009年7月30日 星期四

大會報告: 微軟講者更改

講題:三十分鐘帶你的 PHP 上雲端

講者:賴榮樞(www.goodman-lai.idv.tw),看科學小飛俠長大的X世代,主修電子工程,目前是資訊文字的自由工作者。工作經歷多是電腦雜誌、出版社的編輯,和專欄、書籍的作者、譯者。目前自由工作者的方式,讓他有更多的時間和彈性來研究技術與產品。

摘要:雲端技術百家爭鳴,PHP程式能不能飛上雲端、並且跨越不同的雲端服務平台呢? Windows Azure 是微軟的軟體 + 服務平台,它是微軟雲端服務的作業系統,不僅提供執行環境,也是開發平台。Windows Azure 支援 .NET 技術,也支援開源技術。例如 PHPAzure,這個開源專案提供 Windows Azure 與 Windows Azure Storage-Blobs, Tables & Queues 軟體開發工具組,能讓 PHP 開發人員利用 Windows Azure 平台創造雲端威力,也是微軟持續支持互通性的承諾。本場次將介紹PHPAzure的功能,包括 PHP classes, Helper Classes for HTTP transport, AuthN/AuthZ, REST & Error Management,Manageability, Instrumentation & Logging support 等。

網誌存檔