2009年7月23日 星期四

三十分鐘帶你的 PHP 上雲端

講題:三十分鐘帶你的 PHP 上雲端

講者:王森 "moli" (台灣微軟 資深開發技術推廣經理)

摘要:
雲端技術百家爭鳴,PHP程式能不能寫上雲端呢,並跨不同的雲端服務平台呢 ? Windows Azure [1] 是微軟軟體+服務 (Software+Services) 平台,是在雲端的作業系統,提供 hosting、管理、以及 blobs, tables 與 queues 等具延展性的儲存服務機制;也包括雲端基礎服務之供應 (provisioning) 與地理分佈 (geo-distribution) 的管理架構,以及Azure服務層的開發平台。PHPAzure 是開放原始碼的專案,提供 Windows Azure 與 Windows Azure Storage-Blobs, Tables & Queues 的軟體開發工具組。這是微軟持續支持互通性的承諾。本場次將介紹 PHP Azure 的功能,包括 PHP classes, Helper Classes for HTTP transport, AuthN/AuthZ, REST & Error Management, Manageability, Instrumentation & Logging support 等。

[1] http://phpazure.codeplex.com/

網誌存檔