跳到主要內容

COSCUP x Gnome.Asia Summit 2010

各位關心COSCUP的朋友們大家好!

有一個讓人振奮的好消息向各位報告。COSCUP今年要跟GNOME.Asia Summit合辦唷!

按照我們原本設定的主題『The Beauty of HTML5』之下,我們一開始的想法是打算把主軸放在HTML5,週邊圍繞著移動設備、雲端、以及瀏覽器等等。雖然說符合目前的趨勢,不過可惜的是獨獨缺了桌面環境這一塊。

後來在大長老pingooo、外交官Ernest、當時的代理總召,也就是現在的總舖師Rex以及其他幾位朋友的努力之下,我們從2月開始持續與GNOME.Asia密集對談。終於在3個月後,我們決定一起合辦。

為了對應GNOME.Asia Summit的合作,我們調整過的新主軸為『Open web and mobile technologies』。我相信很多朋友也都知道,GTK近年來在移動終端設備獲得相當大的斬獲,例如Open Embedded、OpenMoko、MAEMO、Moblin、Ubuntu Netbook Remix之中都可以看到GTK或是GTK Mobile,突然在這幾年急起直追,成為相當有份量的函式庫。

另外,值得一提的是,由於Clutter的加持,GTK在開發程式時針對使用者親和力(UX,User eXperience)有大幅的改善。之前提到的Ubuntu Netbook Remix和Moblin就是GTK + Clutter的一個標準範例。 我們希望看到今年的COSCUP與GNOME.Asia Summit合辦之後,帶來在Linux桌面端更豐富的講題,也讓COSCUP更加國際化。

我還記得,在今年2月,我喊出今年COSCUP要努力的兩個目標:700人參與以及國際化的研討會。我們已經在後者走上軌道,而且有世界級的重量大咖講者已經確定要來COSCUP演講。

『是誰?是誰?』我知道你會想要問,不過,請讓我賣個關子。一次全部講完那就不好玩了。;-)

至於700人,就靠大家一起來參與了!

我們正在進行Call For Paper,你有滿腦子的東西要跟大家分享嗎?好機會在這裡:

投稿演講

當然,如果你任職的公司或是你知道有廠商想要在COSCUP曝光,我們還有機會接受贊助

關於COSCUP





COSCUP 是由台灣主要的 Open Source 社群聯合主辦。『COSCUP開源人年會』的目標是創造一個友善的、資訊豐富的環境,讓來自各社群的的人可以結交朋友、學習新科技,並在會議中互相交流、激發新靈感。每年都有許多人報名參加 COSCUP 研討會,2009年更是破紀錄,在開放報名四小時後名額一掃而空,並有超過450名與會者。2010年,COSCUP堂堂邁入第五屆,我們預期會有超過700人參加。

關於 GNOME 亞洲峰會


GNOME 亞洲峰會是亞洲區 GNOME 使用者、開發者的年度研討會,會議焦點是 GNOME 桌面環境、使用 GNOME 的設備,以及奠基於 GNOME 開發的軟體、GNOME 開發平台工具等。研討會集結亞洲的 GNOME 社群成員,提供使用者、開發者、基金會成員、>政府機構及商業組織討論現存科技及未來發展的空間。GNOME 亞洲峰會於 2008 在中國北京首次開展、是中國當年度三大開源研討會之一;2009 年於越南胡志明市舉辦,成為越南當年度最大的開源研討會。更多資訊,請見 http://gnome.asia/

關於 GNOME 與 GNOME 基金會


GNOME 桌面系統,是針對 Linux 與 UNIX 作業系統所設計的免費易用多國語言桌面系統,已經有數百萬人安裝使用。GNOME 是所有主要 GNU/Linux 與 UNIX 系統的的標準軟體,並已被民間團體、中小企業與個人使用者採納使用。GNOME 也提供一個供數千種軟體所使用的完整核心開發環境。
GNOME 基金會是一個專門致力於支持與推廣 GNOME 的組織,包涵了數百位志工開發者與產業中的主流公司。基金會是由會員所主導的非營利組織,協助決定 GNOME 計畫的願景與發展,並提供財務、管理與營運的支援。GNOME 基金會透過全球的志工貢獻人,希望以創新的、高可用性與優雅的軟體使用經驗,支持自由軟體運動。
這是一個有趣且吸引人的社群,如果你正在讀這篇文章,並思考可以做甚麽來支持自由軟體運動,為 GNOME 貢獻是最好地途徑之一!
想進一步了解 GNOME 與 GNOME 基金會與其委員會,請參考 http://www.gnome.org, http://foundation.gnome.orghttp://live.gnome.org/ AdvisoryBoard

這個網誌中的熱門文章

Submit your talk to COSCUP 2017 community rooms!

This year, you can submit your talk to following communities directly. We will publish the full programme in early July. The deadline of talk-submission depends on the communities, each topic might have different due date, so be sure to check it first with them.If you can't find the right topic below, you can still submit your talk with this form, we will forward your proposal to a related community.All the talks will possibly recorded and the video clips will be released under CC:BY-SA. If you have something in your talk that cannot be recorded or release under CC, please do leave a note in your proposal.Room5th Aug6th Aug08:45-09:1509:20-12:2014:00-17:0009:00-12:0013:40-16:4016:40-17:00101Opening(TBC)Workflaws and Workflows in HackingOpen Source Farm Innovation(TBC)Closing102(不開放)Open Source DatabaseRustDesktop Software(不開放)201Open Web Technologies(TBC)Android202Open Document FormatChineseThe Art of Conducting Open Community303WordPressLinux Kernel / System / CodersEmacs305Ether…

COSCUP 2017 開源貢獻者保留票開始接受申請!

COSCUP 2017 開源貢獻者保留票開始接受申請!並於 5 月 28 日截止申請,各位開源貢獻者請把握時間報名!(申請連結與辦法:https://goo.gl/forms/Lk3LgmwizozdTpkE3 )今年,COSCUP 2017 開源貢獻者保留票依舊接受開源貢獻者與海外參與者的申請,請大家申請時盡量附上貢獻證據,並閱讀申請辦法,以利審查流程進行。開源貢獻者票申請與使用流程請填寫表單(https://goo.gl/forms/Lk3LgmwizozdTpkE3 ),等到審核完畢後,會發一封信到申請者的信箱,並提供邀請碼或要求您補件或婉拒您的申請。這時候!你!還!沒!成!功!報!名!請拿著這個邀請碼到報名系統上報名,選擇「 OSC tickets / 開源貢獻者票」(如果您喜歡 COSCUP 可以隨手捐個 500 元香油錢當作 COSCUP 籌辦的花費),到這邊你才真正報名完成。有任何問題請聯絡 attendee@coscup.org重要日期5/28:申請截止日6/2:補件通知6/10:申請結果通知6/14:開放開源貢獻者報名

COSCUP 2017 社群議程申請,5/8 日截止

COSCUP 2017 的社群議程即日起開始接受申請,並將於 5 月 8 日截止申請,請有興趣在今年與我們共襄盛舉的社群把握機會!申請請按此。過去 COSCUP 也曾數次採用社群議程方式,包括 2008 以前、2013 年都是與社群協調,將某個時段交由該社群規劃。今年的方式又再大膽了許多,有以下特點:自訂議程時長:各社群可以自己決定每段議程的時間,無論 15 分鐘、30 分鐘、45 分鐘,甚至直接開設 3 個小時的工作坊都可以。自訂休息時間:各社群可以決定是否有休息時間,或是連番上陣。自行招募議程:COSCUP 官網將協助欲投稿的人前往各社群自行投稿,而各社群也可以自己決定怎麼決定議程表。今年社群議程招募將走閃電團路線,幾個重要日期茲列如下:05/08 「社群議程」截止申請05/10 於 COSCUP Blog 公布通過的社群議程05/12 通過的社群議程提供徵稿資訊連結06/23 社群提供所配發時段內的完整議程表預定 07/01 COSCUP 2017 總議程表發布。08/05 ~ 08/06 COSCUP 2017!其他規則及申請書見此,快跟社群同夥討論一下,即刻申請吧