2010年7月12日 星期一

創紀錄開源社群大拜拜

報名表上的朋友全是我們直接或間接認識的夥伴,這麼多人特地準時參與報名活動來表達支持,我們怎能辜負他們數個月的期望呢?感受到如此強烈的熱情,我們不願意也不想放棄任何機會及希望。

是的,就是這個光,讓我們的熱血燃燒了。
沒錯,就讓我們來創造屬於台灣開源人社群的新記錄吧。

籌辦團隊以籌辦社群喜宴的心情,在此鄭重喜悅且誠摯的邀請所有在 7/5 報名的好朋友們一起來參加,2010 開源人年會暨 GNOME 亞洲峰會一起合辦的 COSCUP / GNOME.Asia 2010 聯合研討會

歡迎所有的朋友一起參與今年的盛會!我們將在台灣時間 7/13 13:00 重新開始發送「報名確認信」。也煩請重覆報名的夥伴們在收到「報名確認信」後,撥空取消您重覆報名的名額,以利團隊統計參與活動人數及估算餐點飲食點心等。

而來不及報名的夥伴們,今年團隊將與 Pixnet 合作線上轉播,歡迎與我們在線上一起同樂。感謝 Pixnet 的支持,使我們能夠跨過國際、網路,將即時議題分享給全世界。

再次謝謝多位長輩的大力奔走,也多謝各位夥伴們的耐心體諒及對事件處理過程的瑕疵, 所給于的包容與諒解,在此一一感謝。

2010 年 8 月 14 日、15 日,(七月初五、初六,宜祭祀)!就讓我們大夥相約一起參與今年的開源社群大拜拜吧,不見不散!

大會籌備處 敬上

*Record breaking FLOSS community collect event*

Every name on the registration list is a friend of ours, be it direct or indirect. We are delighted such a large amount of people registered on time to support us, how can we let you down after months of waiting? We feel your passion!

Yes, it's the light, we feel your burning blood running though our veins!
Let's set a new record for a FLOSS community event in Taiwan!

We are delighted to invite everyone who registered on July 5th to join us for the COSCUP / GNOME.Asia 2010 Joint Conference.

Everyone is welcome to join us this year! We will send out "register confirmation letter" on July 13 13:00. If you have registered more than once, please cancel the redundant invite so we can know the numbers for the food and beverages.

If you weren’t able to register, fret not we will work together with Pixnet this year to provide an online video broadcast. Thanks to the support from Pixnet, we can share the conference with everyone. You are welcome to enjoy our party online.

Thank you all again for your help and the patience you have demonstrated over the recent months.

We hope to see everyone on August 14 and 15, 2010! The party starts HERE!

The COSCUP 2010 team
2010年7月10日 星期六

超額報名-進度報告

這個世界怎麼會有這麼多好人啊。泣...

在困境中陸續接到長輩們所伸出的援助,這種感動實在讓人永遠難忘。在經過一天一夜的聯絡及奔走下,我們收到了很多珍貴的資助及幫忙,由於時間十分有限,在蘊釀期不足,狀況尚未確定的情況下,團隊還沒有辦法作出最終的決定,但我們還是將進度向各位夥伴報告。

  • 另闢二個場地共可容納 400 人,作現場實況轉播 -- 場地找到了,也預約了,正在走公文流程。
  • 實況轉播相關設備及架設 -- 正與某長輩的公司洽談合作模式及技術細節。
  • 我們又收到了兩筆贊助 -- 分別來自 VIA5V Technologies 的贊助。

在此要特別感謝 OSSF 自由軟體鑄造場 的幫忙。如果沒有他們大力的協助及幫忙,我們不可能在如此短的時間內就找到合適的場地,也不可能在一天內就可以開始走公文流程。總而言之銘感五內。

在這有限的時間內,謝謝各位長輩的及時援助,也謝謝各位夥伴的耐心及關心,期待下周可以有個美好的結果,順利完成這不可能的任務。

大會籌備處 敬上

How many nice people there are in this world, just thinking about it makes me fill up (tears...)

I am moved by the excellent support the community has pledged. We are grateful to everyone for all the financial support and the time they have given up for the cause. Due to limited time and our present situation unfortunately we are not able to give the final decision, however we will keep everyone informed of our progress.

  • We have identified two areas which will accommodate 400 people via a live broadcast. The reservations have been made and the documents are being processed as we speak. Here is the status so far:
  • We are discussing the viability of this live broadcast on the internet and are looking at the equipment to do this
  • We are delighted to introduce two new sponsors VIA and 5V Technologies respectively

A Special thanks for the help from the OSSF (Open Source Software Foundry). Without their assistance, we would have not obtained suitable locations in such a rapid manner. We really appreciate all your help!

I also want to give a big thank you to everyone in the community who has helped. Without your prompt assistance and patience we would not be at this stage. I look forward to a great event!

Yours truly,
The COSCUP 2010 team
2010年7月9日 星期五

續-超額報名公開信

再次感謝各位聽眾的熱烈支持,我們非常珍惜每一個參與者而且認真看待每一個意見,因為你們才是這場聚會的主人,你們才是整個社群成長的原動力。籌辦團隊正在想辦法盡一切的可能來補救,期望可以達成雙贏的好結果。

  • 甲: 想到我們的好朋友們準時在 20:00 整上網上線報名,這麼令人感動的事,如何能辜負他們的期望呢?
  • 乙: 可是你想要在 800 人的場地擠入 13xx 個人嗎?況且我們也不夠錢啊?
  • 丙: 你是要讓 COSCUP 成為史上最台研討會嗎?讓我們的好朋友們蹲在走廊吃便當嗎?
  • 丁: 總之盡力想想看有沒有什麼辦法吧,看看那邊還有我們可以努力的空間?
  • 戊: 神啊! 請在多給我們一點時間吧?
  • [甲-癸]: 嘰哩呱啦,嘰哩呱啦轟,嘰哩呱啦轟..意見同步中
以下一萬字略...

現實的情況就是,現有場地不夠大,現金缺口也大,設備及場務人員不足。唉,苦啊....以下苦水加膽汁一千字略...

籌辦團隊正在嘗試作下列努力:
  • 聯絡中研院的好朋友們,看有沒有辦法再擠出二個,作為現場轉播的場地,讓我們可以容納更多報名的人參加。
  • 募集尋找現場實況錄影即時轉撥設備及其相關贊助。
  • 錢還是錢,要另外想辦法找錢。
  • 額外再募集 10~20 位場務義工來協助幫忙已經吃緊,而且還要在擴大的場務工作。

由於 8/14 大會開幕的日子一天天的逼近,籌備工作卻還是堆的像山一樣高,必需要設立停損的時間點,否則後果將不堪設想。我們明白大家焦急的心情,但「神」看來是沒有辦法多給我們一點時間。團隊將盡最大的一切努力來想方設法以求達成這不可能的任務。如果您有任何有助於解決問題的方法,如額外的募款管道,義工及相關轉播設備及其它有助益的特殊管道及能力,請務必讓我們知道,籌辦團隊將會非常感激您的任何意見及任何協助。

最終的決議停損時間設置在 7/12 周一 20:00 出爐。沒意外的話正式的公告預計將會在 7/13 9:00 公布。而先前原定的 2010年7月8日上午12:00,補發報名確認信,因故以及要擴大容納讓更多報名的人參加而在發派過程中,中途暫停。待確認最終的可容納人數後在繼續未完成的派送任務。

滿懷戒慎恐懼的心,在此深深向大夥致歉,我們團隊還不夠成熟,事件處理過程難免會有遐疵,還是要請大家多多包容,有任何的消息更新,會想辦法在第一時間內讓夥伴們知道,再次感謝。衷心希望有個圓滿的大結局,大夥可以一起相約在 COSCUP 2010 的會場見!殷切的期盼及努力中。

大會籌備處 敬上
2010年7月7日 星期三

超額報名公開信

Jouston: 「話說回來,若是可以辦到700人以上,我就在2010慶功宴上倒立做伏地挺身。」 2009/08/24, 3:00AM (GMT+8)


感謝各位聽眾的熱烈支持,根據場地座位的限制,大會規劃約 800 人出席會議,扣除工作人員、贊助單位、講者與主持人後,首波開放 610 人報名,短短 85 分鐘宣告額滿。

但是大家都注意到在註冊過程中,流程上有一點技術障礙。各位會發現自己送出表單後,看到系統錯誤訊息,而且一直沒有收到信件。

對於這點疏失,我們感到十分抱歉,系統撞到了測試時未預見的問題。我們依據去年的報名速度大約是 2.706 人/每分鐘,預估今年峰值大約是 7 人/每分鐘。但實際上,我們今年的整體報名平均速度是 15.082 人/每分鐘,峰值更創新高!

這種秒殺速度超乎我們預期,以至於報名系統未能正確發信與計算報名數量。結果大會在 85 分鐘內收到了 1282 份表格,大約有 1/4 的人重複使用不同的電子郵件註冊,整體報名人數約 970人。

真的非常抱歉,由於場地座位限制,我們只能接受較早聽眾的報名。為了能夠讓提早報名的聽眾也能有權入場,大會決定爆預算超額接受較早報名的聽眾。

以下將是報名成功的聽眾

  • 您已於首波報名時,收到信件並點擊連結,取得報到序號。
  • 您是頭 610 名申請報名的聽眾,我們將於台灣時間 7/7 23:00 補發確認信,請您於 7/9 23:59 以前點擊連結,即可完成報名。

至於報名時間較晚,排於 610 名之後的聽眾,會收到一封道歉信函,但你們將被作為候補保留,我們將於有額外空位時,優先保留您出席的權利。

由於超額接受聽眾報名,預期今年食物與座位很可能都不夠使用,大會會盡可能維持會議的舒適度,希望出席的聽眾能夠多多體諒。對於向隅聽眾,我們實在感到十分抱歉。大會將會盡力籌措替代方式,補償各位無法出席的缺憾。

再次感謝大家的支持,我們終於有機會看到總召 Jouston 倒立做伏地挺身的表演。如果您有任何疑問,歡迎發信到 registration@coscup.org 洽詢。

大會籌備處 敬上


註計: 2010年7月8日上午12:00, 已經開始補發 610 名前報名者之報名確認信。

補註: 原定 2010年7月8日上午12:00,補發報名確認信,因故以及要擴大容納讓更多報名的人參加而在發派過程中,中途暫停。待確認最終的可容納人數後在繼續未完成的派送任務。

謝謝大夥的耐心及體諒,感謝。
2010年7月6日 星期二

社群攤位開放申請

各位親愛的聽眾,

照過來~~~ 照過來~~~

COSCUP昨天報名的盛況空前!釋出的610個名額在1小時30分之內噴完。謝謝大家熱烈響應。

作為社群的Promoter,我們沒有忘記你。不管你是熱情洋溢的應用社群,還是宅到最高點的技術社群,甚或是以服務世界為目的的也好,看到這麼熱力十足的研討會,想不想成為一份子呢?

由去年2009年開始,COSCUP嘗試著提供場地給台灣本土社群擺攤。是啦是啦,就是那種夜市人情味十足的攤位唷!歡迎來COSCUP叫賣,讓已經歡樂的氣氛熱烈到把台灣的炙熱太陽燃燒起來!

社群攤位的申請方式如下:
  1. 申請時間:即日起至2010年7月20日止。
  2. 內部投票時間:2010年7月21~24日。
  3. 公告時間:2010年7月25日公佈於 COSCUP 網站,並以e-mail通知社群負責人。
  4. 申請對象:Open Source 社群,使用或推廣自由軟體或開放源碼軟體之非營利組織。
  5. 申請文件:
    • 攤位使用目的(如申請表格所示),包含有無提供軟體展示、互動活動、贈送或銷售紀念品,攤位使用目的。
    • 需明列攤位人員排班表,任何時段皆需至少有1名人員駐守攤位
  6. 申請程序:填寫電子申請表格即可。
  7. 大會攤 位提供物品:一張桌子、四張椅子、一插座孔
  8. 內部審核:由總召、輔導組與各組正副工頭一人兩票,不記名投票選出四個社群設置攤位
  9. 申請表格:http://bit.ly/ahILs2

首波報名狀態與後續

謝謝大家對 COSCUP / GNOME.Asia 2010 的踴躍支持,我們開放報名 1 個小時又 25 分鐘後,第一波 610 個名額就已經額滿。對於台灣開放原始碼的生氣蓬勃,籌備團隊和國際友人都留下了深刻的印象。

由於報名作業上未預見的狀況,造成很多人沒有收到確認信,我們深感抱歉。我們尚在檢查資料,預計在台灣時間 7/6 20:00 正式於 COSCUP 官方 blog 與報名頁面對外公布說明後續流程。

再次謝謝各位對 COSCUP 熱情的支持,謝謝
大會籌備處 敬上