2011年6月27日 星期一

COSCUP 2011 Open Source 社群攤位申請開跑!

(1) 申請時間:2011 年 6 月 27 日起至  2011 年 7 月 10 日止,以申請順序額滿為止。
(2) 公佈時間:2011 年 7 月 16 日公佈於 COSCUP 網站,並以 e-mail 通知社群負責人。
(3) 申請對象:Open Source 社群,使用或推廣自由軟體或開放源碼軟體之非營利組織。
(4) 申請文件:
   ●攤位使用目的(如申請表格所示),包含有無提供軟體展示、互動活動、贈送或銷售紀念品,攤位使用目的。
   ●需明列攤位人員排班表,任何時段皆需至少有 1 名人員駐守攤位。
(5) 申請程序:填寫申請表格。
(6) 大會攤位提供物品:一張桌子、四張椅子、兩個插座孔,無資訊插座,大會提供無線網路。
(7) 攤位數量:預計規劃共 5 個社群攤位供社群申請。若總申請社群數量超過原本社群攤位可以容納之數量,將以先申請先使用為原則處理,社群之間可互相協調彼此共用攤位事宜。

備註:
1. 大會攤位提供物品:一張桌子、四張椅子、兩個插座孔,建議請自行攜帶延長線。無資訊插座,大會提供無線網路。
2. 攤位規劃摘要請概略說明,有無提供軟體展示、互動活動、贈送或銷售紀念品等等。
3. 攤位人員排班表,任何時段皆需有 1 名人員以上在攤位駐守。
4. 貴重物品請自行保管,大會不負責保管之責。第一天晚上大會會提供暫放空間,讓社群攤位的物品可以暫放過夜,節省社群搬運之麻煩,但大會不提供保管責任,社群夥伴可斟酌使用。
5. 攤位人員排班表請先排妥,若有需求大會要求補件時請附上。
6. 攤位使用注意事項:
     ●皆以不干擾或影響其他攤位權益與大會進行為最高原則。
     ●如有提供飲食,請於 8/15 之前先告知大會。
     ●如有音樂、影片等需要「聲音」播送部份,請於 8/15 之前先告知大會。
     ●如需大會場地額外配合部份,請於 8/15 之前先告知大會。
     ●如有未盡詳實之處,將由大會場務組於現場協調,敬請配合。
7.Open Source 社群申請 COSCUP 2011 社群攤位申請表格:
2011年6月15日 星期三

COSCUP 2011 Mobile Device App 比賽






■活動主旨
  • 配合今年 COSCUP 的主題「Gadgets beyond Smartphones」,鼓勵開發者在行動裝置上建置應用程式讓與會者更便利的取得 COSCUP 相關資訊。
  • 推動「以實際行動支持開發者」的風氣,鼓勵與會者以實體貨幣取代傳統投票,並為了不造成與會者的負擔,建議投票金額最低為新台幣十元,將鼓勵轉化為實際的支持。


  1. 競賽時程
  1. 投稿:2011.06.20 ~ 07.15
  2. 網路投票:2011.07.18~07.31
  3. 申請上網路商店:2011.07.18~08.15
  4. 會場投票:2011.08.20 ~ 08.21
  1. 競賽項目

主要分兩組共四個項目,每個項目取兩項作品(註一)
    1. 行動裝置應用程式(含手機與平板電腦)
      • Android
      • Symbian
      • iOS
    1. 行動版網頁應用程式
  1. 競賽內容
    1. 應用程式必須使用 COSCUP API 呈現 COSCUP 的資訊,包括議程資訊(註二)與贊助單位資訊。除了這些必要資訊外,應用程式也可以整合第三方服務,提供更多與COSCUP相關的資訊。
    2. 開發者必須將應用程式的圖文說明或展示影片放到公開的網路空間,以供網路投票與實體票選時作為參考的依據。
    3. 各項目網路票選的前兩名將進入決賽,並依決賽的投票結果提供獎金。(註三)
    4. 大會鼓勵參賽者將完成的作品上傳至網路商店供與會者下載使用。(註四)
    5. 為呼應 COSCUP 的活動宗旨,建議開發者以開放原始碼授權釋出參賽應用程式。
  1. 獎勵辦法

活動當天進行之現場投票將以建議最低獎金金額代選票,推廣大家支持好用的軟體並以實際行動鼓勵軟體開發者的概念。除了獎金之外,痞客邦PIXNET 將會提供一年份$899的VIP網誌服務給進入決賽的參賽者。
  1. 投稿信箱
marketing@coscup.org

  • 註一:本次比賽為 COSCUP 首次舉辦,為鼓勵大眾參與,以全球市佔率前三名的行動平台為準。
  • 註二:比賽期間所使用之議程資訊為 2010 年議程資料,程式需提供從 API 更新資料的功能,以便在 7/11 後更正為 2011 年議程資訊。
  • 註三:獲選者申請上網路商店成功後,COSCUP 行銷組將負責宣傳與推廣與會者使用,讓與會者能在 COSCUP 活動期間踴躍投票,鼓勵參賽者。
  • 註四:只有網路票選之各項目前兩名將在活動當天參與現場投票,為了方便與會者體驗並投票支持各參賽軟體,建議參賽者盡量將作品上傳至網路商店供與會者試用。
2011年6月10日 星期五

COSCUP 十分感謝贊助單位的大力支持!(第一波)

大 家知道以「自由」(Freedom)、「開放」(Open)著稱的開源人年會(COSCUP),為什麼每年都能在不向參與者收費的情況下,擁有絕佳的活動 場地、厲害的講師與講題、以及午餐飯盒與吃喝不盡的點心嗎?除了有眾多辛苦的開源人義工為大會付出勞心勞力以外,更重要的是,歷年以來都有優質的贊助單位 願意在 COSCUP 的龐大經費支出方面提供鼎力相助,才能讓開源界的年度盛會 COSCUP 順利的如期舉行,向外界宣揚 Open Source 無私分享的精神,並讓我們能夠聽到開放的聲音! We (heart) Open!

今年COSCUP 2011 的贊助單位第一波名單:
「鑽石級贊助」
0xlab http://0xlab.org/
「黃金級贊助」
願境網訊 http://tw.kkbox.com/products/index.shtml
Yahoo! 奇摩 http://tw.yahoo.com/「白銀級贊助」
veryWed 非常婚禮 http://verywed.com/vwblog/veryWedHR/article/38334
慧邦科技股份有限公司 http://www.godgame.com.tw/

「青銅級贊助」
台灣諾基亞 http://www.nokia.com.tw/appWorks Ventures 之初創投 http://appworks.tw/

「媒體夥伴」
LWN http://lwn.net/
Inside http://www.inside.com.tw/



想更詳細了解贊助單位嗎?可以連到 COSCUP 2011 贊助單位介紹唷! http://coscup.org/2011/zh-tw/sponsors/