跳到主要內容

2014 COSCUP電子報 啄事今蜚 第五期

COSCUP 啄事今蜚會前快報

第五期 2014年07月16日發行

2014 COSCUP電子報 啄事今蜚 第五期

啾啾!小啄又來,在正式的活動開始前小啄還會再來和大家報馬仔兩次,大家有沒有很期待啊!
這一回先和大家報喜,Vpon 獲得了 B 輪千萬元的投資,而 QNAP 也有全新的 NAS 要和大家分享。在找工作的朋友別忘了這次來試看看 NFC 投履歷的服務啊,目前 Yahoo 和研華都有不錯的職缺。
議程方面我們今年主題是「Make Things Happen」,讓我們來看看這期議程又有什麼新鮮事吧!

虛擬歌手打造經驗分享

MGdesigner (張正一)


分享虛擬歌手徵音梅林開發歷程的總經驗談,內容從工具程式開發到音樂面、聲韻學研究、錄音工程跨領域。
另外有可能發表虛擬歌手與真實樂手樂團的live同步表演技術展現

醫療相關的地理資訊視覺化

mcdlee (李昕迪)


家醫科制度的精神是,民眾選擇一個長期配合的家醫科診所或是家庭醫師,家庭醫師會給予各種健康的照護與諮詢,並憑著專業知識判斷在患者需要更高層次的醫療 時轉介到合適的醫院,在疾病穩定控制之後協助追蹤。

一來可以實踐實踐三段五級預防醫學二來節省醫療經費。畢竟醫院的掛號費比較貴,重新收集臨床資料的資源耗 損也很可觀,地區醫院、醫學中心等機構也應該專注於比較困難的疾病。

台灣政府大約在 2004 年左右推行「全民健康保險家庭醫師整合性照護計畫」設計一個折衷的家醫科制度,由若干個基層診所(可能是家醫科診所或是內外婦兒等其他專科)加上至少一所綜合醫院組成一個「社區醫療群」,醫療群內部會視患者的病況互相轉診。然而一般民眾大部分沒有這方面的訊息,即便有這樣的概念也不知道如何選擇。政府提供的查詢系統有很多限制,大部分的社區醫療群在網路上曝光的管道僅限於合作 醫院的官方網站。

我去年九月想要開始以民眾的身分參與這個制度發覺這個過程並不容易,所以想要設計一個地圖呈現這些資訊。

目前此專案以 R 及其套件 shiny 和 rCharts 實作。

Android Wear and the Future of Smartwatch

freedom (Koan-Sin Tan)

We know people are getting more and more excited about wearable computing. There are many different platforms, either software of hardware, for the upcoming wearable and Internet of Things (IoT) gadgets. As the dominating platform for smartphone and devices, the Android Wear from the Android team is worth a deep look.


 

I’ll talk about:

1. Introduction to Android Wear

2. How Android Wear works: including notifications and other features

3. Comparing with other existing smartwatch platform

How to Make A Scanning Drone

Nori (Noritsuna Imamura)

We usually make Fun Products that use Embedded Android & MAKER style. Today, We made the new product. This product is a Drone that fly & scan a Human's face from Sky.

This product is a Drone that fly & scan a Human's face from Sky. After scanning, it transfers scanned face data to 3D Printer and prints it out. So it's an automatically scan & print Human's face Drone! I explain How to Make it & How to Use Open Source Software & Hardware.

Maker Faire Bayarea http://makerfaire.com/makers/ scanning-drone/

Maker精神+大學教室

江振維


當學生們開始抱怨老師上課都沒教的時候,身為一位大學老師,又是一位喜歡動手創作的自造者,如何讓課程不再「什麼都沒教」開啟學生無限創造力,進一步推動更多人開始成為自造者。

 

1. 2006 年開始正式從事互動展示科技

2. 2007 年第一次將 Arduino 帶入大學課堂

3. 2008 年走向創作與創造

4. 2013 年回到校園之後開始採用 Opensource 與推廣 Maker 精神

5. 2013 年至 2014 年間的課程與畢業製作應用成果

6. 讓學生比自己更強,接下來何去何從

議程都排好隊了,等你來排入你的行程中摟
http://coscup.org/2014/zh-tw/program/

小啄溫馨提醒:「快!準備好你的履歷」

NFC履歷 相信很多人都聽說了,這一次 COSCUP 提供了獨一無二的 NFC 寄送履歷的服務 那就由小啄這邊來偷偷透露一些消息給您。 參與這個服務的廠商有 AWS、RS、SKYMIZER、Appier、Vpon、Mozilla、研華、KKBOX、GitCafe、Oracle / MySQL、華碩雲端、QNAP。
對這些公司有興趣的夥伴們,這兩天請先準備好你的履歷電子檔,在收到大會寄發的會前通知信後,馬上速速推進媒合系統,活動兩天只要優雅地走到各公司的機台前、遞交你的識別證在攤位平板上進行電子登記,即可輕輕鬆鬆地把你的履歷遞送給你屬意的公司喔!
對 獵豹移動、中華數位 公司有興趣的朋友,請至服務台進行電子登記。 本活動的系統是由雪爾萊克公司為 COSCUP 2014 撰寫,也將藉由這次機會進行系統前測和壓力測試,COSCUP 不僅為企業帶來品牌宣傳效益,尋找人才,也代表更多不同的合作可能。活動現場將有雪爾萊克工程師為大家服務,在這裡小啄懇請大家愛護識別證、保護識別證唷~ 當然別忘了,要體驗這麼有趣履歷投遞過程,本週六日的活動當天,務必帶著你的 badge 前往各贊助商徵才攤位喔!

研華科技 in COSCUP 2014

 

研華科技

您是 Embedded SW 的高手嗎?您對嵌入式運算有興趣嗎、? 2014 COSCUP 開源人年會,研華攤位會有資深技術開發人員來和您進行技術切磋,歡迎開源武林好手來參觀研華攤位,加入研華卓越人才的行列!>

現場開放職缺
l Embedded SW (Android/ Linux/ Windows)開發人員
l App開發人員
l Web開發人員
l Solution PM
l SQA測試工程師

關於研華請參考 http//www.advantech.com.tw

Vpon威朋宣佈完成
B輪千萬美金投資

Vpon

亞洲領先的行動廣告公司 Vpon 威朋,今日宣佈完成B輪千萬美金投資,投資方包括曾經投資 Facebook 的頂尖金融巨擘,以及亞洲知名資本。

Vpon 將以此資金在亞太區積極擴點,並擴大研發規模,預期將吸引大批國際研發、業務、以及產品技術等人才加入。

Vpon威朋執行長吳詣泓表示,此B輪千萬美金投資後,將加大行動數據研發團隊的投入,大舉招募研發技術人才,讓數據價值可以更深入各行各業中。初期會持續強化在行動廣告的數據價值變現能力,藉由過去獨家發展的 LBS(Location-based service) 行動廣告、情境廣告(Scenario-based ad) 的運營經驗,積極發展數據資料與廣告的結合,同時更大幅度的在亞洲各地區進行業務拓展工作,其中,日本分公司也將於本季開始正式營運。

【QvPC成果暨 x53 Pro系列發表會】
敬邀您一起來參加

QNAP

體驗 NAS 搖身一變成為家中的電腦 QNAP 不斷創造雲端趨勢引領 NAS 新未來,領先再推出全新 QvPC 技術,完全不必費心改變操作習慣,也能輕易地使用 NAS 運行電腦作業系統,進而達到資料安全、影音轉檔、雲端儲存等多重好處。 最新的 Intel® Celeron® 四核心 NAS SS-x53 / TS-x53 Pro 系列,提供使用者飆速的傳輸效能、進階的虛擬化應用、優化的加密與防毒技術提升資料管理效率。

了解更多:http://bit.ly/QvPC-release

 

贊助單位贈票活動!

贈票活動

我們幫大家整理了一下目前贊助單位贈票的訊息,歡迎大家研究一下快去搶票。
記住!限量是殘酷的唷~


CLBC 贈票活動→ http://clbc.tw/2014/07/06/2523/
mysql 贈票活動 https://www.facebook.com/
groups/29772849704156
RS 的贈票活動
http://www.rs-online.com/
designspark/
electronics/
chn/knowledge-item
/content-1258


Yahoo 正在找尋你!

Yahoo!

身為全球網路品牌領導者,Yahoo 致力尋找有創意的優秀人才,共同打造創新的產品與服務,以滿足網友們的需求與期待!有創意、熱血、愛挑戰的你千萬別缺席!



強力招募:
·Sr. Software Engineer,
E-commerce Engineering (http://ppt.cc/P-rr)
·Sr. Software Engineer,
ABU Media Engineering (http://ppt.cc/6F-n)
·Sr. Software Engineer,
Search Engineering (http://ppt.cc/ap-K)

這個網誌中的熱門文章

Submit your talk to COSCUP 2017 community rooms!

This year, you can submit your talk to following communities directly. We will publish the full programme in early July. The deadline of talk-submission depends on the communities, each topic might have different due date, so be sure to check it first with them.If you can't find the right topic below, you can still submit your talk with this form, we will forward your proposal to a related community.All the talks will possibly recorded and the video clips will be released under CC:BY-SA. If you have something in your talk that cannot be recorded or release under CC, please do leave a note in your proposal.Room5th Aug6th Aug08:45-09:1509:20-12:2014:00-17:0009:00-12:0013:40-16:4016:40-17:00101Opening(TBC)Workflaws and Workflows in HackingOpen Source Farm Innovation(TBC)Closing102(不開放)Open Source DatabaseRustDesktop Software(不開放)201Open Web Technologies(TBC)Android202Open Document FormatChineseThe Art of Conducting Open Community303WordPressLinux Kernel / System / Coders(intro “Emacs…

COSCUP 2017 開源貢獻者保留票開始接受申請!

COSCUP 2017 開源貢獻者保留票開始接受申請!並於 5 月 28 日截止申請,各位開源貢獻者請把握時間報名!(申請連結與辦法:https://goo.gl/forms/Lk3LgmwizozdTpkE3 )今年,COSCUP 2017 開源貢獻者保留票依舊接受開源貢獻者與海外參與者的申請,請大家申請時盡量附上貢獻證據,並閱讀申請辦法,以利審查流程進行。開源貢獻者票申請與使用流程請填寫表單(https://goo.gl/forms/Lk3LgmwizozdTpkE3 ),等到審核完畢後,會發一封信到申請者的信箱,並提供邀請碼或要求您補件或婉拒您的申請。這時候!你!還!沒!成!功!報!名!請拿著這個邀請碼到報名系統上報名,選擇「 OSC tickets / 開源貢獻者票」(如果您喜歡 COSCUP 可以隨手捐個 500 元香油錢當作 COSCUP 籌辦的花費),到這邊你才真正報名完成。有任何問題請聯絡 attendee@coscup.org重要日期5/28:申請截止日6/2:補件通知6/10:申請結果通知6/14:開放開源貢獻者報名

COSCUP 2017 社群議程申請,5/8 日截止

COSCUP 2017 的社群議程即日起開始接受申請,並將於 5 月 8 日截止申請,請有興趣在今年與我們共襄盛舉的社群把握機會!申請請按此。過去 COSCUP 也曾數次採用社群議程方式,包括 2008 以前、2013 年都是與社群協調,將某個時段交由該社群規劃。今年的方式又再大膽了許多,有以下特點:自訂議程時長:各社群可以自己決定每段議程的時間,無論 15 分鐘、30 分鐘、45 分鐘,甚至直接開設 3 個小時的工作坊都可以。自訂休息時間:各社群可以決定是否有休息時間,或是連番上陣。自行招募議程:COSCUP 官網將協助欲投稿的人前往各社群自行投稿,而各社群也可以自己決定怎麼決定議程表。今年社群議程招募將走閃電團路線,幾個重要日期茲列如下:05/08 「社群議程」截止申請05/10 於 COSCUP Blog 公布通過的社群議程05/12 通過的社群議程提供徵稿資訊連結06/23 社群提供所配發時段內的完整議程表預定 07/01 COSCUP 2017 總議程表發布。08/05 ~ 08/06 COSCUP 2017!其他規則及申請書見此,快跟社群同夥討論一下,即刻申請吧