2014年6月18日 星期三

COSCUP 啄事今蜚會前快報 第一期

COSCUP 啄事今蜚會前快報

第一期 2014年06月18日發行

2014 COSCUP電子報 啄事今蜚 第一期

距離大會剩下一個月的時間,
精彩的議程內容即將就定位,讓小啄帶大家來看看今年有些什麼精彩的吧!

從沒有人到超多人:
g0v社群經驗

g0v.tw 是一個跨界的開源社群,由一些熟悉軟體開源文化的人開始,從最初期就致力拓展到其他非資訊領域,因此在社群的推動上有各種不同努力。將近兩年來,關注社群人數爆炸性成長,社群因此經歷數次危機。但透過 g0v 與NGO、政府等實體組織互動、加強社群基礎建設、深化參與的文化,社群核心價值與開幹精神至今能量依然不減。此 talk 將以 g0v 為例,分享跨界社群的成長經驗,以及從開源社群拓展到民主深化的初步成果。

State of the unison:
g0v 村情咨文

從 2012 底開始的 g0v 運動,成功集結開放源碼社群,並輸出開源文化至各領域,促使公民高效率協作,解決問題。本次演講將回顧 g0v 社群的成果,包括專案、與 gov 合作、國際交流,以及未來展望。

DevRel 的再思考
 

俺可以来讲讲大陆开源技术社区这12年.
相似演讲:
- 幻灯:
https://speakerdeck.com/
zoomquiet/140330-ostc-just4fun

- 录音:
http://zoomq.qiniudn.com/
CPyUG/140330-OSTC/
140330_ostc_pm1_zoomquiet.MP3

- 录像:
http://v.youku.com/v_show/
id_XNjk2OTcyODQ4.html"

COSCUP 2014 社群攤位徵選結果出爐囉!

讓大家久等了,今年社群攤位的社群結果終於出爐囉!
今年社群攤位的申請非常踴躍,但攤位卻只有四個,令大會難以抉擇,而在大會經過幾天幾夜的掙扎及不斷的討論過後,決定在多擠出4個攤位,並讓幾個社群合併共用攤位,讓大部分的社群可以一起參與今年的活動,但是空間實在有限,並無法 100 % 錄取,請大家多多包涵。
社群攤位公告:http://blog.coscup.org/2014/06/coscup-2014_16.html

CLBC 幫你贊助 COSCUP

CLBC

作為 COSCUP 的長期贊助夥伴,今年特別推出了加碼活動。即日起至 2014 年 7 月 31 日止,科技社群只要預約 CLBC 的展演空間,並且於預訂系統進行預約時輸入代碼「coscup14」或透過電話預約說出 「COSCUP 2014 」,則可該次預約為「符合贊助規則的預約」。每完成預約一個小時,CLBC 就加碼贊助 NT$500 元給 COSCUP 。科技社群若成功「符合贊助規則」, 該科技社群的 LOGO 以及成功預約時數將會刊登在本頁面上,實時更新。詳細辦法快前往官網預約!!

Appier不藏私,
找了矽谷投資公司技術專家來幫你!

Appier

看到WhatsApp的例子之後是不是也很想創立自己的公司呢?卻發現開發app之後擴充、宣傳都需要資金才能支援技術。Appier這次不講自己的產品,特別幫開發者們邀請到投資Apple、Google、WhatsApp的「紅杉資本」技術顧問來台(請用力看Roy的背景),7/20 R2 14:50~15:30 快 MARK 起來!! 光會寫CODE不夠!! 你需要透析經濟與了解市場動脈的專家幫你打通任督二脈!!(6/23 更新)

甚麼!?
痞客邦開放SDK了!!

痞客邦開放SDK

根據小啄明查暗訪, 深入虎穴了解~ 7/20 R1 14:10~14:50 這場OPEN PIXNET, 就是正式跟大家宣告 痞客邦開放SDK了! 這場主講人 要教你怎麼使用他們家的 SDK 來寫app。想進一步靠近痞客邦嗎? 這個時段快 Book 起來! (聽說, 主講人就是規畫開放 PIXNET SDK 的負責人唷~)

科技進步了! 嵌入式軟件有了新進展!
讓工業電腦龍頭之一的研華電腦告訴你!

研華電腦

Linux 的開發者~~~ iManager 來啦~~~ (小啄大聲呼喊) 為了滿足各種工業應用中不斷變化的專業需求,研華設計了一個智能的自我管理代理軟件的控制功能和獨立的硬件設計:iManager,他可以減輕了開發工作,並加速產品的時間將產品推向市場。 7/19 R2 14:15~14:55 , Hank 這位資深技術開發人員將告訴你怎麼使用 iManager ~

2014年6月16日 星期一

COSCUP 2014 社群攤位徵選結果出爐囉!

讓大家久等了,今年社群攤位的社群結果終於出爐囉!
今年社群攤位的申請非常踴躍,但攤位卻只有四個,令大會難以抉擇,而在大會經過幾天幾夜的掙扎及不斷的討論過後,決定在多擠出4個攤位,並讓幾個社群合併共用攤位,讓大部分的社群可以一起參與今年的活動,但是空間實在有限,並無法 100 % 錄取,請大家多多包涵。

以下為今年錄取的社群名單:

  1. MozTW - Mozilla 台灣社群 + Ubuntu-TW
  2. CKAN / MediaGoblin 使用者 + OpenStack Taiwan User Group
  3. 自由軟體鑄造場 OSSF + 徵音梅林開發委員會
  4. 香港創意開放科技協會
  5. g0v
  6. 南部社群聯合擺攤 +BELP
  7. 中華民國維基媒體協會+台灣開放街圖社群
  8. WoFOSS 台灣女子自由軟體工作小組

你參與的社群雀屏中選了嗎?別忘了 COSCUP 當天去逛逛!
你申請的攤位中箭落馬了嗎?別忘了 COSCUP 當天還是要歡樂地
準備好布袋與大家相見,明年再試著申請一次喔!

P.S: 凡是有申請社群攤位的負責人,這幾天一定要密切注意自己的信箱瞭解更詳細的訊息喔!
2014年6月14日 星期六

【工商服務】2014 hicloud「雲端創作大賽」徵件中,總獎金超過130萬元





中華電信2014年「數位創新應用系列賽」正式起跑!從多螢應用、雲端服務及文化創意等多方面尋找數位好點子。其中「雲端創作大賽」今年創新分組,包含「雲端運算平台組」、「大資料運算平台組」、「雲算圖平台組」總獎金(含雲端商品)超過130萬元,各組高額10~15萬優勝獎金,等您來挑戰!

中華電信hicloud提供多元及豐富的免費雲端資源,期吸引學子踴躍報名參加,透過雲端環境與開發工具,鼓勵雲端創新應用服務之開發,開發作品不限軟硬體,今年更多元化提供創新之雲算圖及hicloud Hadoop平台,快來實現您的精采創意,讓中華電信協助將您的雲端服務創意商品化上架,或運用影像視覺創意,成為下一個動畫奇才,還能將您的動畫影片多螢展現,讓更多人看見。
2014年6月3日 星期二

COSCUP 2014 社群攤位申請表

(1) 申請時間:2014 年 6 月 2 日起至 2014 年 6 月 9 日止
(2) 公佈時間:2014 年 6 月 15 日公佈於 COSCUP 部落格,並以 e-mail 通知社群負責人。
(3) 申請對象:Open Source 社群,使用或推廣自由軟體或開放源碼軟體之非營利組織。
(4) 申請文件:
● 攤位使用目的
● 有無提供軟體展示、互動活動、贈送或銷售紀念品。
● 需明列攤位人員排班表,任何時段皆需至少有 1 名人員駐守攤位。
(5) 申請程序:填寫申請表格 -> COSCUP 2014 社群攤位申請表
(6) 攤位數量:預計規劃共 4 個社群攤位供社群申請,社群之間可互相協調彼此共用攤位事宜。