2011年6月15日 星期三

COSCUP 2011 Mobile Device App 比賽






■活動主旨
  • 配合今年 COSCUP 的主題「Gadgets beyond Smartphones」,鼓勵開發者在行動裝置上建置應用程式讓與會者更便利的取得 COSCUP 相關資訊。
  • 推動「以實際行動支持開發者」的風氣,鼓勵與會者以實體貨幣取代傳統投票,並為了不造成與會者的負擔,建議投票金額最低為新台幣十元,將鼓勵轉化為實際的支持。


  1. 競賽時程
  1. 投稿:2011.06.20 ~ 07.15
  2. 網路投票:2011.07.18~07.31
  3. 申請上網路商店:2011.07.18~08.15
  4. 會場投票:2011.08.20 ~ 08.21
  1. 競賽項目

主要分兩組共四個項目,每個項目取兩項作品(註一)
    1. 行動裝置應用程式(含手機與平板電腦)
      • Android
      • Symbian
      • iOS
    1. 行動版網頁應用程式
  1. 競賽內容
    1. 應用程式必須使用 COSCUP API 呈現 COSCUP 的資訊,包括議程資訊(註二)與贊助單位資訊。除了這些必要資訊外,應用程式也可以整合第三方服務,提供更多與COSCUP相關的資訊。
    2. 開發者必須將應用程式的圖文說明或展示影片放到公開的網路空間,以供網路投票與實體票選時作為參考的依據。
    3. 各項目網路票選的前兩名將進入決賽,並依決賽的投票結果提供獎金。(註三)
    4. 大會鼓勵參賽者將完成的作品上傳至網路商店供與會者下載使用。(註四)
    5. 為呼應 COSCUP 的活動宗旨,建議開發者以開放原始碼授權釋出參賽應用程式。
  1. 獎勵辦法

活動當天進行之現場投票將以建議最低獎金金額代選票,推廣大家支持好用的軟體並以實際行動鼓勵軟體開發者的概念。除了獎金之外,痞客邦PIXNET 將會提供一年份$899的VIP網誌服務給進入決賽的參賽者。
  1. 投稿信箱
marketing@coscup.org

  • 註一:本次比賽為 COSCUP 首次舉辦,為鼓勵大眾參與,以全球市佔率前三名的行動平台為準。
  • 註二:比賽期間所使用之議程資訊為 2010 年議程資料,程式需提供從 API 更新資料的功能,以便在 7/11 後更正為 2011 年議程資訊。
  • 註三:獲選者申請上網路商店成功後,COSCUP 行銷組將負責宣傳與推廣與會者使用,讓與會者能在 COSCUP 活動期間踴躍投票,鼓勵參賽者。
  • 註四:只有網路票選之各項目前兩名將在活動當天參與現場投票,為了方便與會者體驗並投票支持各參賽軟體,建議參賽者盡量將作品上傳至網路商店供與會者試用。