跳到主要內容

COSCUP 2016 Call for Presentation / Workshop 即日起開始徵稿

(中文版在下面)

Besides the usual COSCUP talks, panels, unconference, workshops, and lightning talks, we’ve added a few new tracks in COSCUP 2016, which will be hosted on Aug 20-21. You can submit your presentation proposal before the end of April 24th.

The main theme of this year is “Toward the Future: To inherit, lay the foundation, and break the boundaries.” We are seeking for inspiring talks about how mentors and mentees work together in the Open Source world. Also, you can show your new projects in 15 minutes and get feedback in the new "Lay the Foundations" track.

COSCUP 2016 is going to featured a special track -- a whole track of talks about Apache Software Foundation, the unsung hero for many important FLOSS projects. If your proposal has something to do with ASF, please don't forget to mention it within your submission.

Besides the main theme talks and the special track mentioned above, we accept Workshop proposals and other OSS-related proposal, as usual. Check the full Call for Presentation for more details.

Important Info

Should you have any questions, please contact program@coscup.org.


今年的 COSCUP 將在 2016/8/20-21 舉辦。此次新增「傳承」與「扎根」兩類形式,議程型態更多元,歡迎各界人士於 2016/4/24 前投稿,請參考完整徵稿說明與投稿網址

COSCUP 2016 的年度主題為「融通:傳承、扎根與跨界」,大會將邀請數組「師徒」同台分享專題、與大眾切磋;「扎根」軌則提供比閃電秀稍長的時間,讓您展現 OSS 相關專案的概念/雛形,以獲得回饋甚至媒合同好。

今年的 COSCUP 更特別徵求與 Apache 軟體基金會(Apache Software Foundation)相關稿件,與 ASF 相關的議題可在投稿時勾選相關選項,更有機會列入此主題議程軌。

另外 COSCUP 也如同往常,招募 Workshop 形式的投稿,讓社群用來教學、協作、做自己的演講分享規劃。

除了上述針對今年主題的議程之外,也歡迎您投稿各式與 Open Source 相關的演講。

重要資訊

  • 完整徵稿說明與投稿網址,請見 https://goo.gl/nXB0Np
  • 投稿期限:April 24th, 2016. 23:59 (UTC+8)
  • 議程公佈:Early June, 2016.

如有任何問題,歡迎來信詢問: program@coscup.org

這個網誌中的熱門文章

COSCUP 2017 社群議程申請,5/8 日截止

COSCUP 2017 的社群議程即日起開始接受申請,並將於 5 月 8 日截止申請,請有興趣在今年與我們共襄盛舉的社群把握機會!申請請按此。過去 COSCUP 也曾數次採用社群議程方式,包括 2008 以前、2013 年都是與社群協調,將某個時段交由該社群規劃。今年的方式又再大膽了許多,有以下特點:自訂議程時長:各社群可以自己決定每段議程的時間,無論 15 分鐘、30 分鐘、45 分鐘,甚至直接開設 3 個小時的工作坊都可以。自訂休息時間:各社群可以決定是否有休息時間,或是連番上陣。自行招募議程:COSCUP 官網將協助欲投稿的人前往各社群自行投稿,而各社群也可以自己決定怎麼決定議程表。今年社群議程招募將走閃電團路線,幾個重要日期茲列如下:05/08 「社群議程」截止申請05/10 於 COSCUP Blog 公布通過的社群議程05/12 通過的社群議程提供徵稿資訊連結06/23 社群提供所配發時段內的完整議程表預定 07/01 COSCUP 2017 總議程表發布。08/05 ~ 08/06 COSCUP 2017!其他規則及申請書見此,快跟社群同夥討論一下,即刻申請吧

COSCUP 2017 開源貢獻者保留票開始接受申請!

COSCUP 2017 開源貢獻者保留票開始接受申請!並於 5 月 28 日截止申請,各位開源貢獻者請把握時間報名!(申請連結與辦法:https://goo.gl/forms/Lk3LgmwizozdTpkE3 )今年,COSCUP 2017 開源貢獻者保留票依舊接受開源貢獻者與海外參與者的申請,請大家申請時盡量附上貢獻證據,並閱讀申請辦法,以利審查流程進行。開源貢獻者票申請與使用流程請填寫表單(https://goo.gl/forms/Lk3LgmwizozdTpkE3 ),等到審核完畢後,會發一封信到申請者的信箱,並提供邀請碼或要求您補件或婉拒您的申請。這時候!你!還!沒!成!功!報!名!請拿著這個邀請碼到報名系統上報名,選擇「 OSC tickets / 開源貢獻者票」(如果您喜歡 COSCUP 可以隨手捐個 500 元香油錢當作 COSCUP 籌辦的花費),到這邊你才真正報名完成。有任何問題請聯絡 attendee@coscup.org重要日期5/28:申請截止日6/2:補件通知6/10:申請結果通知6/14:開放開源貢獻者報名

COSCUP 2017 社群議程:主題與協力社群

經過兩週投稿,恭喜以下各社群成為 COSCUP 2017 的議程協力夥伴;這些社群將各自使出渾身解數,帶給大家精彩的議程,敬請拭目以待!5/15 前我們會在這篇文章加上詳細的時間、分配空間,以及各社群提供的聯絡或投稿資訊。想要投稿議程的朋友,可以逕自向相關社群投稿;若您不確定自己的稿件較適合哪一個社群,屆時亦將提供表單,由我們協助您轉發到相關社群。那麼以下就是各社群的主題一覽,您可點擊聯絡 / 投稿的連結前往該社群的連絡處或徵稿說明。COSCUP 大會將可能在您演講時錄影、轉播、或在大會結束後將影片上網並以創用 CC 姓名標示-相同方式分享 4.0 國際版條款釋出供大眾使用。如果您因特殊情況無法配合此錄影需求,請在稿件中加註原因。主題:Hackers 的盲腸與日常 - Workflaws and Workflows in Hacking「盲腸」中,參加者探討常見解法背後的 Root cause;「日常」中,參加者分享自己的工作流程。協力社群: Hacking Thursday (H4)TOSSUG (Taipei Open Source Software User Group)聯繫 / 投稿處: 投稿傳送門主題:Open Source Database涵括開源資料庫系統(RDBMS、NoSQL 等都算)的開發與應用實例。協力社群:Taiwan MySQL User Group聯繫 / 投稿處:投稿傳送門主題:農業 x 科技 x 開源內容包括了 2016 年以來結合農業X科技X開源的一些計畫與實驗成果。如 Farm bot/田間感測器/NDVI Camera... 等。協力社群:Open Hack Farm聯繫 / 投稿處: 投稿傳送門主題:Open Web Technologies泛指所有遵循網路標準的技術,例如時下 Web 前端聲勢浩大的 React、在 Web 端建構 VR 環境的 A-FRAME、最新的 ECMAScript 標準、增進網站效能的 AMP 與 PWA 或是瀏覽器相關的技術細節等等。協力社群:MozTW (Mozilla 台灣社群)聯繫 / 投稿處:投稿傳送門主題:桌面應用軟體 Desktop Software專注於桌面領域的自由暨開源軟體,包含桌面端作業系統、辦公軟體、3D 建模、繪圖等。協力社群: l10n-twFedora TaiwanC…