2009年8月14日 星期五

大會報告: 隨身卡啦 OK, 酷卡拉 (CK100) 硬體義賣

感謝在高雄的酷點科技公司贊助五組酷卡拉 (CK100) 給開源人年會,大會將於兩日議程中進行義賣,收入所得將作為開源人年會籌備基金。



酷點科技的本款 CK100 產品是基於自由軟體元件所開發的,其中主要的播放軟體是 iPodLinux 中所使用的 Podzilla。加上數個極有特色的軟體功能,像是主打得 Karaoke 功能,或是搭配硬體提供 USB Host 功能,主處理器使用 Samsung SC3244 (ARM920t CPU @ 400MHz) 作為一個 PMP 而言,軟體功能其實相當足夠,加上特別保留的開發介面如 Jtag/USB Net 連線除錯功能,也相當事宜拿來 hacking。

就像是 LinuxDevice.com 上的報導「Hacker-friendly karaoke PMP runs Linux」,酷點科技是以自由軟體為基礎開發這個產品,也同時將自由軟體視為一種利基,其他的設備銷售商提供下載的可能是更新過的韌體,酷點提供的是原始碼/開發工具以及開發的文件。若你想擁有一台可以隨身攜帶用來聽音樂、錄音、隨身影音播放,沒事還可以把軟體改一改重新編譯塞回去的 PMP,請別錯過!

關於拍賣細節,請參考廠商贊助硬體義賣一文。
注意事項: 本義賣產品恕無保固。

網誌存檔