跳到主要內容

來我家之COSCUP工作團隊訪問篇(上)

COSCUP2011就這樣結束了。

原來時間已經過了一個禮拜,對小編來說,像是昨天剛結束一樣。


小編把COSCUP2011 當天訪問各組的影片都整理集結起來。

總召大大篇


小編:有沒有聽到!!總召想幫各工頭找女朋友拉!其實小編想推薦櫃檯那排小綠綠,但不知道妹妹們有沒有意願(呵)還是有其他人想報名的,下面開始有各組工頭的訪問,只要有喜歡的,就在下面留言吧!

行政組篇


小編:賀!行政組的業績成長300%,小菲美女別把自己身體累壞囉!!

會計篇


小編:報告會計長!小編有感受到自由與open的力量,不只明天,小編明年也一樣要來光臨!

網站篇


小編:沒錯!今年真的好多人好熱鬧,連小恐龍都來報到了是嗎?(誤)

銷售篇


小編:真的要大力的謝謝贊助商,COSCUP才能辦得起來,也要謝謝會眾們來參與,不然活動是辦起來,沒人來聽也會令人非常傷腦筋,對吧!

行銷篇


小編:咦!小恐龍又出沒了!(XD)小編有發現,COSCUP的女生每年都在成倍數成長,明年還不來報名嗎?說不定你旁邊就剛好坐一個正妹唷!

這個網誌中的熱門文章

COSCUP 2017 社群議程申請,5/8 日截止

COSCUP 2017 的社群議程即日起開始接受申請,並將於 5 月 8 日截止申請,請有興趣在今年與我們共襄盛舉的社群把握機會!申請請按此。過去 COSCUP 也曾數次採用社群議程方式,包括 2008 以前、2013 年都是與社群協調,將某個時段交由該社群規劃。今年的方式又再大膽了許多,有以下特點:自訂議程時長:各社群可以自己決定每段議程的時間,無論 15 分鐘、30 分鐘、45 分鐘,甚至直接開設 3 個小時的工作坊都可以。自訂休息時間:各社群可以決定是否有休息時間,或是連番上陣。自行招募議程:COSCUP 官網將協助欲投稿的人前往各社群自行投稿,而各社群也可以自己決定怎麼決定議程表。今年社群議程招募將走閃電團路線,幾個重要日期茲列如下:05/08 「社群議程」截止申請05/10 於 COSCUP Blog 公布通過的社群議程05/12 通過的社群議程提供徵稿資訊連結06/23 社群提供所配發時段內的完整議程表預定 07/01 COSCUP 2017 總議程表發布。08/05 ~ 08/06 COSCUP 2017!其他規則及申請書見此,快跟社群同夥討論一下,即刻申請吧

COSCUP 2017 社群議程:主題與協力社群

經過兩週投稿,恭喜以下各社群成為 COSCUP 2017 的議程協力夥伴;這些社群將各自使出渾身解數,帶給大家精彩的議程,敬請拭目以待!5/15 前我們會在這篇文章加上詳細的時間、分配空間,以及各社群提供的聯絡或投稿資訊。想要投稿議程的朋友,可以逕自向相關社群投稿;若您不確定自己的稿件較適合哪一個社群,屆時亦將提供表單,由我們協助您轉發到相關社群。那麼以下就是各社群的主題一覽,您可點擊聯絡 / 投稿的連結前往該社群的連絡處或徵稿說明。COSCUP 大會將可能在您演講時錄影、轉播、或在大會結束後將影片上網並以創用 CC 姓名標示-相同方式分享 4.0 國際版條款釋出供大眾使用。如果您因特殊情況無法配合此錄影需求,請在稿件中加註原因。主題:Hackers 的盲腸與日常 - Workflaws and Workflows in Hacking「盲腸」中,參加者探討常見解法背後的 Root cause;「日常」中,參加者分享自己的工作流程。協力社群: Hacking Thursday (H4)TOSSUG (Taipei Open Source Software User Group)聯繫 / 投稿處: 投稿傳送門主題:Open Source Database涵括開源資料庫系統(RDBMS、NoSQL 等都算)的開發與應用實例。協力社群:Taiwan MySQL User Group聯繫 / 投稿處:投稿傳送門主題:農業 x 科技 x 開源內容包括了 2016 年以來結合農業X科技X開源的一些計畫與實驗成果。如 Farm bot/田間感測器/NDVI Camera... 等。協力社群:Open Hack Farm聯繫 / 投稿處: 投稿傳送門主題:Open Web Technologies泛指所有遵循網路標準的技術,例如時下 Web 前端聲勢浩大的 React、在 Web 端建構 VR 環境的 A-FRAME、最新的 ECMAScript 標準、增進網站效能的 AMP 與 PWA 或是瀏覽器相關的技術細節等等。協力社群:MozTW (Mozilla 台灣社群)聯繫 / 投稿處:投稿傳送門主題:桌面應用軟體 Desktop Software專注於桌面領域的自由暨開源軟體,包含桌面端作業系統、辦公軟體、3D 建模、繪圖等。協力社群: l10n-twFedora TaiwanC…

COSCUP 2017 開源貢獻者保留票開始接受申請!

COSCUP 2017 開源貢獻者保留票開始接受申請!並於 5 月 28 日截止申請,各位開源貢獻者請把握時間報名!(申請連結與辦法:https://goo.gl/forms/Lk3LgmwizozdTpkE3 )今年,COSCUP 2017 開源貢獻者保留票依舊接受開源貢獻者與海外參與者的申請,請大家申請時盡量附上貢獻證據,並閱讀申請辦法,以利審查流程進行。開源貢獻者票申請與使用流程請填寫表單(https://goo.gl/forms/Lk3LgmwizozdTpkE3 ),等到審核完畢後,會發一封信到申請者的信箱,並提供邀請碼或要求您補件或婉拒您的申請。這時候!你!還!沒!成!功!報!名!請拿著這個邀請碼到報名系統上報名,選擇「 OSC tickets / 開源貢獻者票」(如果您喜歡 COSCUP 可以隨手捐個 500 元香油錢當作 COSCUP 籌辦的花費),到這邊你才真正報名完成。有任何問題請聯絡 attendee@coscup.org重要日期5/28:申請截止日6/2:補件通知6/10:申請結果通知6/14:開放開源貢獻者報名