2016年7月8日 星期五

2016 COSCUP 電子報 啄又逢源 第一期


第 1 期
2016 年 7 月 8 日 發行

融通:傳承 x 跨界 x 扎根

從封閉到開源,由個人拓展到社群,我們堅持這份信念持續往前走。
2016 我們當然也不會缺席,COSCUP 2016 除了延續過往一貫的「分享」精神外,更希望能將這「志向」向外傳達、對內延續,成為改變未來更大的力量。

今年我們的主題著重在傳承、扎根與跨界三個部分:
【扎根】將眾多微小的靈感,使其逐漸成形、發光,並且實現。
【跨界】藉由不同領域之間的組合,激盪出令人驚艷的火花。
【傳承】分享所擁有的資源,並延續這份信念,促成更多新生代夥伴。

COSCUP 2016 除了一般議程以外,更有工作坊、適合全家大小的親子工作坊,以及 Unconference、BoF 等活動可以參與,讓我們一起來期待這場盛夏饗宴吧!


名牌貼紙句子徵求!

今年會眾除了領到名牌以外,還會附上一張貼紙,上面會有一些對話內容。
如果腦袋中有源源不絕的點子,不論是否為會眾,都歡迎各位投稿。
徵稿結束後經過內部初選,會在FB上公開票選出4~6個經典句子,票選前兩高票者,可獲得 COSCUP 小啄 VR 眼鏡一組!其他獲選者可獲得 COSCUP 隨身碟一個!我們也會從其餘投稿者及投票者中,分別抽出 2 名贈送 COSCUP 紙膠帶或貼紙簿當作紀念!另外獲選者的句子將會出現在今年的名牌貼紙上!

每次投稿至少一句,至多五句,每句最多15個全型字元。
每人不限投稿次數,但抽獎僅中一次。若有相同投稿內容,以時間先後順序為主。

徵稿日期從 6/27(一) - 7/10(日) 23:59
投稿詳細辦法:http://goo.gl/forms/NdroNAKzLQ1azFM83


徵求 Line 官方帳號機器人最佳寫扣手!

COSCUP 2016 徵求 LINE 官方帳號機器人最佳寫扣手!

今年大會與 LINE 合作,COSCUP 將是全亞洲第一個使用 LINE Business Connect 開發對話機器人的 Conference!我們歡迎你來申請最佳寫扣手,詳情辦法將會在近期公告。

如果你想名留青史,歡迎你先準備好你曾經串接過 API 的成果與程式碼連結讓我評選(對,這裡有評選機制)。
我們不限性別年齡、沒有程式語言限制,只要你熟 HTTP protocol 與 RESTful API,歡迎你來挑戰時程和需求(對,我們會給你需求,你會有時程壓力),但是別擔心, LINE 官方會有教練指導。(上課時間:平日上班時間或是平日晚上地點另外安排)
這次我們還需要用 Webcam 或藍芽功能小 DC 串接愛迪生開發板,一樣也會幫你安排教練。
如此充滿挑戰的工作,歡迎你組隊參加,一組名額限制最多 3 名。
這麼艱鉅的工作,大會還是有準備一些小小的 Benefit 給獲選隊伍,詳細內容會在公佈辦法裡。

如果你對這個 LINE 官方機器人怎麼串接有興趣、又不想肩負寫扣手的重責,大會另外開放 20 個名額讓你跟 Line 教練學寫串接 API(上課時間:平日上班時間或是平日晚上地點另外安排),但是你必須要先自己去申請一個 LINE BOT API Trial Account

再說一次,詳情辦法會在近期公佈。

如你有其他問題, 歡迎寫信至:sponsorship@coscup.org
我們會整理問題一次回覆

其他Q&A
Q:什麼是 LINE@
A:http://goo.gl/rJJprq

Q:什麼是 LINE 官方帳號
A:https://goo.gl/iYco6S

Q:哪裡可以知道 LINE API 的相關規格
A:https://goo.gl/SkG7Aa


啄又逢源會前快報發行單位:COSCUP 2016 籌備團隊