跳到主要內容

創紀錄開源社群大拜拜

報名表上的朋友全是我們直接或間接認識的夥伴,這麼多人特地準時參與報名活動來表達支持,我們怎能辜負他們數個月的期望呢?感受到如此強烈的熱情,我們不願意也不想放棄任何機會及希望。

是的,就是這個光,讓我們的熱血燃燒了。
沒錯,就讓我們來創造屬於台灣開源人社群的新記錄吧。

籌辦團隊以籌辦社群喜宴的心情,在此鄭重喜悅且誠摯的邀請所有在 7/5 報名的好朋友們一起來參加,2010 開源人年會暨 GNOME 亞洲峰會一起合辦的 COSCUP / GNOME.Asia 2010 聯合研討會

歡迎所有的朋友一起參與今年的盛會!我們將在台灣時間 7/13 13:00 重新開始發送「報名確認信」。也煩請重覆報名的夥伴們在收到「報名確認信」後,撥空取消您重覆報名的名額,以利團隊統計參與活動人數及估算餐點飲食點心等。

而來不及報名的夥伴們,今年團隊將與 Pixnet 合作線上轉播,歡迎與我們在線上一起同樂。感謝 Pixnet 的支持,使我們能夠跨過國際、網路,將即時議題分享給全世界。

再次謝謝多位長輩的大力奔走,也多謝各位夥伴們的耐心體諒及對事件處理過程的瑕疵, 所給于的包容與諒解,在此一一感謝。

2010 年 8 月 14 日、15 日,(七月初五、初六,宜祭祀)!就讓我們大夥相約一起參與今年的開源社群大拜拜吧,不見不散!

大會籌備處 敬上

*Record breaking FLOSS community collect event*

Every name on the registration list is a friend of ours, be it direct or indirect. We are delighted such a large amount of people registered on time to support us, how can we let you down after months of waiting? We feel your passion!

Yes, it's the light, we feel your burning blood running though our veins!
Let's set a new record for a FLOSS community event in Taiwan!

We are delighted to invite everyone who registered on July 5th to join us for the COSCUP / GNOME.Asia 2010 Joint Conference.

Everyone is welcome to join us this year! We will send out "register confirmation letter" on July 13 13:00. If you have registered more than once, please cancel the redundant invite so we can know the numbers for the food and beverages.

If you weren’t able to register, fret not we will work together with Pixnet this year to provide an online video broadcast. Thanks to the support from Pixnet, we can share the conference with everyone. You are welcome to enjoy our party online.

Thank you all again for your help and the patience you have demonstrated over the recent months.

We hope to see everyone on August 14 and 15, 2010! The party starts HERE!

The COSCUP 2010 team

這個網誌中的熱門文章

COSCUP 2017 社群議程申請,5/8 日截止

COSCUP 2017 的社群議程即日起開始接受申請,並將於 5 月 8 日截止申請,請有興趣在今年與我們共襄盛舉的社群把握機會!申請請按此。過去 COSCUP 也曾數次採用社群議程方式,包括 2008 以前、2013 年都是與社群協調,將某個時段交由該社群規劃。今年的方式又再大膽了許多,有以下特點:自訂議程時長:各社群可以自己決定每段議程的時間,無論 15 分鐘、30 分鐘、45 分鐘,甚至直接開設 3 個小時的工作坊都可以。自訂休息時間:各社群可以決定是否有休息時間,或是連番上陣。自行招募議程:COSCUP 官網將協助欲投稿的人前往各社群自行投稿,而各社群也可以自己決定怎麼決定議程表。今年社群議程招募將走閃電團路線,幾個重要日期茲列如下:05/08 「社群議程」截止申請05/10 於 COSCUP Blog 公布通過的社群議程05/12 通過的社群議程提供徵稿資訊連結06/23 社群提供所配發時段內的完整議程表預定 07/01 COSCUP 2017 總議程表發布。08/05 ~ 08/06 COSCUP 2017!其他規則及申請書見此,快跟社群同夥討論一下,即刻申請吧

COSCUP 2017 開源貢獻者保留票開始接受申請!

COSCUP 2017 開源貢獻者保留票開始接受申請!並於 5 月 28 日截止申請,各位開源貢獻者請把握時間報名!(申請連結與辦法:https://goo.gl/forms/Lk3LgmwizozdTpkE3 )今年,COSCUP 2017 開源貢獻者保留票依舊接受開源貢獻者與海外參與者的申請,請大家申請時盡量附上貢獻證據,並閱讀申請辦法,以利審查流程進行。開源貢獻者票申請與使用流程請填寫表單(https://goo.gl/forms/Lk3LgmwizozdTpkE3 ),等到審核完畢後,會發一封信到申請者的信箱,並提供邀請碼或要求您補件或婉拒您的申請。這時候!你!還!沒!成!功!報!名!請拿著這個邀請碼到報名系統上報名,選擇「 OSC tickets / 開源貢獻者票」(如果您喜歡 COSCUP 可以隨手捐個 500 元香油錢當作 COSCUP 籌辦的花費),到這邊你才真正報名完成。有任何問題請聯絡 attendee@coscup.org重要日期5/28:申請截止日6/2:補件通知6/10:申請結果通知6/14:開放開源貢獻者報名

COSCUP 2017 社群議程:主題與協力社群

經過兩週投稿,恭喜以下各社群成為 COSCUP 2017 的議程協力夥伴;這些社群將各自使出渾身解數,帶給大家精彩的議程,敬請拭目以待!5/15 前我們會在這篇文章加上詳細的時間、分配空間,以及各社群提供的聯絡或投稿資訊。想要投稿議程的朋友,可以逕自向相關社群投稿;若您不確定自己的稿件較適合哪一個社群,屆時亦將提供表單,由我們協助您轉發到相關社群。那麼以下就是各社群的主題一覽,您可點擊聯絡 / 投稿的連結前往該社群的連絡處或徵稿說明。COSCUP 大會將可能在您演講時錄影、轉播、或在大會結束後將影片上網並以創用 CC 姓名標示-相同方式分享 4.0 國際版條款釋出供大眾使用。如果您因特殊情況無法配合此錄影需求,請在稿件中加註原因。主題:Hackers 的盲腸與日常 - Workflaws and Workflows in Hacking「盲腸」中,參加者探討常見解法背後的 Root cause;「日常」中,參加者分享自己的工作流程。協力社群: Hacking Thursday (H4)TOSSUG (Taipei Open Source Software User Group)聯繫 / 投稿處: 投稿傳送門主題:Open Source Database涵括開源資料庫系統(RDBMS、NoSQL 等都算)的開發與應用實例。協力社群:Taiwan MySQL User Group聯繫 / 投稿處:投稿傳送門主題:農業 x 科技 x 開源內容包括了 2016 年以來結合農業X科技X開源的一些計畫與實驗成果。如 Farm bot/田間感測器/NDVI Camera... 等。協力社群:Open Hack Farm聯繫 / 投稿處: 投稿傳送門主題:Open Web Technologies泛指所有遵循網路標準的技術,例如時下 Web 前端聲勢浩大的 React、在 Web 端建構 VR 環境的 A-FRAME、最新的 ECMAScript 標準、增進網站效能的 AMP 與 PWA 或是瀏覽器相關的技術細節等等。協力社群:MozTW (Mozilla 台灣社群)聯繫 / 投稿處:投稿傳送門主題:桌面應用軟體 Desktop Software專注於桌面領域的自由暨開源軟體,包含桌面端作業系統、辦公軟體、3D 建模、繪圖等。協力社群: l10n-twFedora TaiwanC…