2009年7月19日 星期日

Why Vim ? Vim 能幫助你什麼?

講題:Why Vim ? Vim 能幫助你什麼?

講者:林佑安 "c9s" (愛印網)

網站:http://c9s.blogspot.com/

自介:
Perl Hacker , 目前在 AIINK (愛印網) 以 Perl 語言開發的 Jifty web framework 從事網站開發相關工作,於 CPAN Perl 模組典藏網維護多個 Perl 模組,曾參與 Jifty, SD 等開放原始碼專案。主要以 vim 做為開發工具,在自己 blog 發表過多篇 vim 進階使用技巧。

摘要:
撰寫程式碼,使用的編輯器真的對效率有很大的影響,有多少人總是滑鼠搭配連續的方向鍵來做程式碼修改,卻不知道這些瑣碎的動作花去他們多少時間?覺得這些動作太煩人嗎? 找不到可以方便自訂功能的編輯器嗎?找不到一個能支援各種語言 syntax highlight 的編輯器嗎? 或是剛開始使用 Vim 但是卻對客製化自己的 vim 或是對 Plugin 束手無策?本議題將探討 Vim 編輯器如何以快狠準提昇生產力、編輯效率,秘訣與技巧。介紹 Vim 功能、插件 (Plugin)、版本控制、資料庫等等輔助插件以及其他常用技巧。

網誌存檔